Автопортрет

Там, где я себя потеряла
Там меня уже больше нет,
Улыбнулась Джоконде вяло
И за свой принялась портрет.

Обезвожена грустью. Встала...
Обездвижена словом "нет".
Я бумагу собой кромсала
И очками швыряла в мольберт.

Я устала... Внутри овала
Лишь намечу улыбки след,
Не спала. Мне вполне хватало
Двух минут на простой обед.

Оболочки мне было мало,
И ломая то стиль, то концепт ,
Я дыханье губам отдала
И глазам подарила цвет.

В зеркалах меня всю качало,
Напряжение... Нерв задет.
Я из фона свой извлекала
Черный женственный силуэт.

Вдохновенья ждала... Не знала,
что рука начертает скелет,
Я творила себя сначала
Новый лист, новый штрих, новый свет...


2.10.2014


Рецензии