Анне Ахматовой

Седая, но с тем же взглядом,
Первой грусти дала обет,
Со стихами, что медом иль ядом
На бумаге у вечности лет.
Та же строгость и та же  нежность
В силуэте изломанных линий,
Навсегда выпив грешную тленность
Опостылой израненной жизни...
Знала всё и всё знать не хотела,
Лишь стихи горькой нитью вплетала,
И жила она так, как умела,
И ушла, когда небо позвало...


Рецензии