152. Пульс леса

Пульс леса Велесом храним,
В извечной тьме дремучей чащи,
В которой танец зыбких нимф,
Пьянит ланиты жаждой спящей.

Увидит отрок сотни троп,
А взор его пленит то злато,
Которым крона — дивный сноп,
Прощаясь с летним сном, объята.

Голодный хлад, лобзая длань,
Будил средь просек сизый иней,
Вонзаясь в листья точно в ткань,
Сплетал узор из белых линий.

Узри осенний бриз! В тот час
Когда осин капризный шелест,
Тела дриад уводит в пляс,
О, стана высь! О, ласки прелесть!

Ручей бежит, извечно чист,
Залечит душу мне мелисса,
В лесу где клёна алый лист —
Живой танцор Анри Матисса!

Я видел силу зрелых слов,
И скован был в напеве этом,
Рисковый путь пройти готов,
Чтоб стать, читатель мой — поэтом!

Иголки хвои скрыв тропу,
Ладонь кололи острым жалом,
Держа меня вели борьбу,
Оставив сок на сердце малом.   

Ведь ждёт там пустошь городов,
Пугливый люд, кормя завесой,
«Ярмо с гремушкой» — тень даров,
Внутри меня живёт — пульс леса!


Рецензии
Пульс леса и сердца -все едино. спасибо! Удачи, новых поисков в себе и природе!

Люсия Пент   26.12.2014 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания и отзыв. Мне было очень приятно.

С теплом и уважением.

Алексей Кончаковский   19.01.2015 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.