Почему вы уходите юными?

Почему вы уходите юными?
Оставляя лишь хроники дней.
Неужели там тропики южные?
А вокруг с каждым днем холодней.

Неужели вы знаете больше нас?
Просыпаясь под утро в бреду.
Может были вы ангелом брошены
И он ждет вас в чудесном саду.

Почему покидаете резко мир?
Как буран, что в секунду утих.
Да, вы были шальными и резвыми,
Но ведь это не повод уйти.

Вероятно, храните секреты вы,
Или кто-то хранит их за вас.
Обернетесь вдруг теплыми ветрами,
Поднимаясь на дивный Парнас.

Почему вы уходите юными?
Заставляя рыдать небосвод.
В этом море остались вы юнгами,
Не побыв капитанами вод.

Планы строили, были влюбленными,
Зажигали огонь в темноте.
Но оставили где-то под кленами
Только даты на серой плите.

Вы любили разъезды и странствия,
Но окутало путь пеленой.
Может, жизнь на земле – это станция?
Просто шаг на пути в мир иной.

Может дух ваш витает над крышами?
Или дарит луч света с небес.
Вы подайте хоть знак что ли свыше нам,
Чтоб мы знали, что вы где-то есть.


Рецензии