Сквозь время слышится война

Прошло немало дней с тех пор,
Как победили мы в войне.
Но слышен не победный хор,
А крики мёртвых в том огне.

Они идут, как прежде, в бой
За мирный день, за нас с тобой.
Чтоб оставались мы людьми,
Не знали горестей и тьмы

И жили с совестью всегда,
Свой дом и Русь чтоб берегли,
Войны не знали никогда
И быть счастливыми могли.

Отцы идут, как прежде, в бой,
Война для них теперь навек.
Не возвратиться им домой...
Зачем же гибнет человек?!
            
            ****

 Прочь ваши "Грады" от границ-
Народам нужен только мир.
Снимите маски с подлых лиц,
Вокруг реальность, а не тир.

В кого стреляете? В детей?
Что нужно вам от детских душ?
Не люди вы! Гурьба чертей,
Упавших к людям с грозных туч.
             ***
Всех вас к ответу призовут,
С вас спросят мёртвые сполна.
Устроят вам такой "салют",
Что не поможет и стена.

 



 
 


Рецензии
замечательно! мне очень нравится.Любовь Ивановна,эмоции плещут через край! всё от строчки до строчки пронизано болью и гневом,а так же горькой памятью о прошедшей войне.полностью разделяю вашу точку зрения. с уважением.

Любовь Склярова   07.10.2014 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за отзыв! Пока!!!!

Любовь Белимова   08.10.2014 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.