А сияющий жемчуг любви...

Накануне ещё не ведал,
Что у ног окажусь твоих,
Что распорет всю ткань беседы
Да и ночь огнепёрый стих.

Накануне ещё не думал,
Что объятия жарки,туги,
Что дороже людского шума
Лебединая бледность ноги.

На ристалищах разных мною
Открывалися вечера.
Но тепеь пред тобой нагою
Вдруг забыл всё, что было вчера.

И какое имеет значенье,
Что вчера я по краю шёл.
За окошком - небес свеченье
И сверкающий снегом дол.

Предо мною очей озёра,
Грудь горою, покатость плеч.
То богатство всё, о котором
Я не знал, не умел беречь.

А теперь мне дороже славы
Отшумевший прибой в крови
И не золото, не оправа,
А сияющий жемчуг любви.


Рецензии
Валентин ! Очень красочно написано !
С теплотой!

Виктория Гребенюк Роженкова   06.10.2014 19:46     Заявить о нарушении