Странный разговор

Немало лет прошло с тех пор,
Как мы с тобой расстались...
Я помню странный разговор
И глаз твоих усталость...
С тех пор встречал я все цвета
В калейдоскопе жизни,
Но в памяти - улыбка та,
В ошибок укоризне.
Ну, а корабль судьбы вперёд
Несётся в дикой гонке,
Руль презирая, он уж ждёт
Очередной водоворот
И гибельной воронки.
Но вдруг, во тьме
Глаз гневных взгляд -
Алмаза ярче вспышки, -
Всплыв, в памяти меня трезвят,
И, сил вливая новый яд,
Лишают передышки.
Я вновь спасён, и новый день,
Лазурясь, наступает,
И смерти колдовскую тень
Луч солнца разгоняет.
Любви не бойся, хоть она
В лицо нам смертью дышит,
И древних знаков письмена
На сердца плоти пишет.
Мы встретимся ещё с тобой
Недалеко от рая...
Только я буду чуть другой,
И ты - чуть-чуть другая...



                Ч.Н.А.


Рецензии