Дерзай

Считаем дни
Иль просто обороты
Вращения земли
Вокруг своей оси.
Да, пчелам мы сродни, -
Накапливаем в соты
Все, что узнали и произвели.

Минута, час,
Месяц сменяет годы.
Приобретаем время,
И теряем.
С рожденья - в пляс...,
Жизни круговороты
От пят до темя
Мы собой вращаем.

Питаемся мы всем,
Питая все собою.
Пытаемся узнать
Тайну созданья, мудрость.
Источником проблем
Являючись с тобою,
Способны мы мечтать
Исправить мира глупость.

Надеемся, что вот,
Когда нибудь, однажды
На нас всех идеал
С вершины снизойдет.
Шафар или фагот
Звуком наполнит дважды
И чудо в тот же миг произойдет...

Начнем любить мы все,
Забудем ненавидеть.
Вся прелесть доброты
Заполнит изнутри.
И злости остриё,
Зависть из нас изыдит
На счет раз, два и три.

Наивностью своей
Рождаем лишь наивность.
Забыв:» НАДЕЙСЯ,
НО И НЕ ПЛОШАЙ»
Чтобы взрастить, - посей,
Бездействия невинность
Прочь прогони, посмейся
И дерзай.


Рецензии