Письмо

                Людмиле К.
Привет!
Ты просишь написать о бабьем лете?

От солнышка прибавились морщинки.
Их след, пока еще, едва заметен,
Они легли, как тени паутинки.

Вновь прожит год и собран урожай
В моей большой корзине бытия.
Что вспомнится суровою зимой?
Чем буду греться у камина я?

Как волны крались по песку шурша,
О яблоках, о Петергофе, о Тебе...
И благодарностью согреется душа
За то, что были вы в моей судьбе.

Ну, а пока рисую вместе с осенью
Последние горячие лучи,
Березу с желтой прядью,
Седое небо с просинью
И шмаковские горные ключи.

Еще, вчера, с натуры я списала,
Как краскою зарделся старый клен,
Признавшись вечно-юной колкой елке,
Что, как пацан, с весны в нее влюблен.

От ревности калина губы искусала,-
Она его любила много лет подряд.
Теперь в ее зеленом сарафане
Кроваво-красные рубинчики горят.

Пока. Люблю. Целую. Жду ответа,
Как соловей, отпевший бабье лето.


Фото автора


Рецензии
У вас хорошие стихи. Понравилось, что прочитал. Тепла и света.

С уважением,

Николай Дикарев   07.10.2014 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо на теплом слове. И Вам светлых строчек.

Надежда Дацкова   08.10.2014 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.