Дорога на Родину

Дорога серой лентою спешит
Ложится под колеса без опаски
Мы в этом мире продолжаем жить,
Природа за окном меняет краски
Волшебными картинами манит
Мир осыпает листопад осенний
И неизвестность тянет, как магнит
В неведомый мир новых нам видений,
Кто знает, что там впереди?,
Но есть надежда и багаж желаний
Ты по судьбе звезда меня веди
В далекий мир моих воспоминаний,
Как все меняется, с годами, что прошли
И не узнать знакомые картины,
Как перелески в сумрачной дали
Склонились ветви с гроздьями рябины,
Нам прошлого конечно не забыть,
Но время нас не ждет спешит куда – то
Мы продолжаем в этом мире жить
И к прожитому больше нет возврата… 
Ты с интересом смотришь в этот мир,
Улавливая каждое мгновение
Все это продолжения жизни пир
И чьих – то рук незримое творение,
Пусть  память мне покоя не дает,
Но я и сам теперь другой конечно
Судьба истории страничку создает
Ведь летопись земная, -  бесконечна...   06.10 2014 г.


Рецензии
Конечно, Александр, летопись земная - бесконечна. Хорошее стихотворение, с глубоким смыслом и правильным рассуждением.
С уважением.


Наталия Леонова   08.10.2014 14:09     Заявить о нарушении