Про экологическую катастрофу

Конец двадцать первого века!               
Алеет на небе закат.               
Два грустных стоят человека.               
На реку с обрыва глядят.

Ребёнок один из них малый,
И дед с головою седой.
На вид непомерно усталый!
Как мальчик, такой же худой!

Фигуры их смотрятся чётко               
На фоне багровых небес.               
У берега старая лодка               
Приткнулась бортом в волнорез.               

А, правда? Спросил деда внучек.               
Здесь ТЭС, вроде, раньше была?               
Приятный дождь капал из тучек!               
Сирень возле дома цвела!               

Да, правда! Дедок по головке               
Погладил внучонка рукой.               
Достал валидол в упаковке.               
Чего-то случилось с рекой!               

А, правда? Пытает внук снова,
Что будто бы ТЭС взорвалась?
Всем людям враз стало хреново!
И рыба в реке извелась?

Да, правда! Сказал дед с тоскою,
Клоня взгляд к пожухлой траве.
И гладить стал дряблой рукою
Внучка по второй голове.


Рецензии