Он мечтал

Он мечтал о доме для неё,
Вместе путь пройти, запутав время,
И под снега первого полёт,
ЗакружИться в танце перед всеми.

На руках носить и сочинять
Сказки, чтоб читать ей до рассвета,
Струны нежно в такт перебирать,
Любоваться ей, полураздетой.

И, зарывшись в волосы, шептать,
Что одна она судьба и счастье.
Он мечтал, что не придёт беда
Никогда в их дом любви и страсти.

Но она ушла - застыл весь мир,
Для чего теперь идти куда-то?
И, как одинокий пассажир,
Он поехал прямо безвозвратно.

Не пытался прошлое вернуть,
Вновь услышать голос её нежный.
До конца пройдёт ненужный путь
Без неё, без дома, без надежды.

Потерять мечту свою легко,
Невозможно всё всегда исправить,
А она сейчас так далеко,
Груз обид его так сильно давит.

И слова, что он сказал лишь раз,
В памяти всплывают слишком часто:
"Подожди, я не готов сейчас,
Разделить с тобою наше счастье".

Упорхнула в ночь, не стала ждать,
А теперь "потом" и не наступит,
Бесполезно счастье снова звать, -
Карусель ненужных дел закрутит,

Так и будет дальше рисовать
В голове иллюзию обмана,
И до встречи с нею дни считать,
Никогда уже не перестанет.


Рецензии