Давно ты в бане не была..

                Сестрам

Давно ты в бане не была..
И, заварив смородиновый лист,
Усядешься за краешек стола,
Под подбородок две руки сложив.

За крашеным окошком канитель дождя
Настукивает. На столе клубника.
И веки тяжелеют, спишь, не отходя.
Но в двадцать лет за полночь
Ты пойди, усни-ка.

За чаем разговоры. Голова клонится
В извечно женском смотанном тюрбане.
И грезы девичьи пройдутся вереницей,
Ведь лето, ты вернулась после бани.

И хочется сидеть, и на веранду выйти,
С дощатого крыльца сверчков пообсуждать.
В мерцающую тьму свое "Ау" прикрикнуть.
А после в ночь медведицу искать.
 
И нам  не страшно возле фонаря,
Заросший сад- он всем давно знаком.
В постели проберемся втихаря,
От маминых ладоней пахнет молоком,

Погладит волосы и хмыкнет, как всегда:
Мол, вышла после бани с мокрой головой...
Ну, вспомнили мы юные года.
Машину выйти заправлять с тобой?


Рецензии