безмятежные просторы

безмятежные просторы.
горы - степи, степи - горы,
перьевые облака.
есть на что раскинуть взоры
и дорога в эту пору
столь туманна и мягка.
мы в неведомые дали,
в те, что сами нас позвали
устремимся и пройдем,
сквозь восторги и печали -
как на нитку нанизали -
углубимся в вечный дом.
терпеливая планета
ещё пышущая летом
нас окутает теплом.
друг мой, где ты?
нет ответа...
мы с тобой ещё споём.
мы с тобой ещё сыграем.
вот песок, вот рыхлый гравий,
вот и пыль дорог.
счастье - голыми ногами
мчаться пышными лугами
в сочный сена стог.
или всё это мне снится?
распахну ставни ресниц я
и забуду навсегда
как щебечут звонко птицы
в древней словно мир столице,
как журчит вода.
друг мой нежный, беспечальный,
помни всё что мы узнали,
как дороги нас
обнимали и терзали,
как мы шли и как летали.
всё как в первый раз.
иль возьми на память камень
и сожми его руками
чтобы не забыть.
было! было! было с нами!
помни. не шути с богами.
помни как любить.


Рецензии