Радуга над золотым полем

Золотится в поле ягода –
Солнце, павшее туда…
А над полем-златом – радуга!
Вздох небесного труда!

Задымилось небо солнечно,
Развалилось в семь мостов…
А земля легла – подсолнечно,
В жёлтых бликах от кустов.

День спечёт мне булку белую,
Я вложу в неё орех…
А на косы – ленту спелую,
Вязь от радужных потех!

Буду с шаньгами, да с лентами –
В поле, в золоте, шагать!
Вскользь, с небесными моментами –
В поле всполохов, моментами –
Свет огнями поджигать!

26. 06. 2014 г.


Илл. Радуга. Анимация


Рецензии