Глубинка

Как хорошо, что мы живём в глубинке –
Нас не бодает современья рог,
И бьют по заднице нас тоже по старинке
И помним мы преподанный урок.

Нас камерой не снимут на дороге,
На улицах – грязищи через край.
И штрафы нам по почте не приходят:
Ну, заплати, и дальше поезжай.

И радости такие как и раньше.
Родился, умер – водочки нальем.
Бурёнки наши будят спозаранку,
Мы молоко живое утром пьем.

А поутру не давимся в маршрутках
Картошку же меняем на рубли.
Поём, танцуем в разноцветных юбках,
Нервозами и стрессом не больны.

И соблюдаем старые обычаи,
В почёте старость, и в почете ум.
И в душах наших нету безразличия
И судим строго, будь ты сват иль кум.

Как хорошо, что есть ещё глубинка
Где видны корни наши и земля.
И пусть поют, что хороша чужбинка.
Но лучше нет, чем родина моя!
                25.07.2009г.


Рецензии