Призрачная охота на волка

Ради белого тумана,
В виде знатного ловца, –
Я иду тропинкой пьяной,
Белый пар течёт с лица.

Ой, волчок, в зелёной сфере –
Где-то, где-то спрятан ты!
Где валежник старый сверен –
Сотней веток мято смерен –
Там сквозят твои черты!

Я иду – грозой – на волка,
Только понимаю я –
От похода мало толка,
Если нет с собой ружья.

Я! Иду во сне прозрачном.
Я! «Ау!» - кричу в лесу…
Просыпаюсь…Это значит –
В дом добычу не несу!

Я – волков большой любитель,
И стрелять их – не хочу!
Волк – тотемный дух-хранитель,
Он пришёл в мою обитель –
Из окна, с туманом…Чу!

Чу! И запахи лесные
До кровати добрались…
Хвоя, шишки смоляные,
Клок травы, грибочки…Близь!

И корзинка – полновата,
Принесла её вчера…
И волков-туманов – вата
Сквозь окно ползёт с двора….

И всё-таки охота состоялась!


ЗАГОВОР ОТ ВОЛКА В ЛЕСУ

«Белый туман, окутай меня! Защити, туман,
от лесного зла!»


9. 07. 2014 г.


Илл. Волк. Анимация


Рецензии