Горы в тумане

Горы – в тумане, и горы – в дыму;
Дыму – рождаться в горах самому,
Дыму – из скал источаться легко,
Пару – парить, и взлетать далеко!

Горы – теплом порождённые сны,
Горы – себе в отраженьях видны,
Горны озёра, и реки текут…
В них – отражений засчитанный труд!

Верхний туман – никому не отдам!
Буду в тумане ходить по горам…
В нём – растворяться…Лишь видно – одни –
Сосны вросли в эти смутные дни!

Сосны – корона пологая гор,
Горы -  с ветвями ведут разговор…
Падает шишка в туман молока -
Гуще, молочнее дыма река!

Я предрекаю с вершин: до утра –
Будет струиться тумана пора;
Жёлтые косы берёз обовьют –
Тонкого дыма клочковый уют!

Ножик порежет туманную сталь,
Солнце рассвета пронзит дымку-даль;
Я появлюсь на горе, у ствола –
Ярче, чем тут до тумана была!

14. 09. 2014 г.


Илл. ФОТОРАБОТА "Марина и горы"


Рецензии