Что-то не так..

То ли что-то случилось в пространстве,
То ли я провалился во тьму:
Всё Пустое и Сердце прохладно,
Радость жизни найти не могу..

За окном - серовидная ясность,
Как ни странно, но именно так:
Светит солнце и синее небо, -
Только, в думах сгущается мрак..

И дела и поступки неладны,
Закавыки на каждом шагу,
Липко-вязкая масса тумана -
Безразличием тянет ко дну..

Состояние Смерти при жизни, -
Страх струится из давних щелей,
От минувшей заквашенной тризны, -
Веет запахом старых Чертей..

Беспричинная давит досада,
Безысходностью душит тоска,
Руки вялые, разум усталый,
Комом в горле застряли слова..

То ли кто-то стучится нежданный,
То ли я приоткрыл ему дверь:
Чую вонь кисло-сладкого смрада, -
Злободневных гнетущих потерь..
__________________________________

Распахну своё Сердце - Сиянью,
Небу Светлому, Солнцу Любви:
Мне начертана с Радостью встреча, -
Ощущением Ясной Зари !

Призываю Друзей на Подмогу, -
Братьев Мира, Архангелов, Див..
О Защите Прошу, о Покое,
Осознании Будней Своих..


 = 06.10.2014 =


Рецензии
Времена- быть ближе к лицам света.
Пустота- внезапное пророчество поэта.
Я был жесток и юн душой,
Вкушал надежды в справедливость.
Я где-то был самим собой,
А где-то проявлял строптивость.

Я бес и ангел для людей,
А для себя я был невидим.
Во мне течет река страстей,
И многих в жизни я обидел.

Я был суров, хоть сам был грешен,
Но верил в истинность души,
А оказалось был замешен,
В игру иллюзий сатаны.

Максим Непомнящих   18.10.2014 21:05     Заявить о нарушении
БлагоДарю !
Красивый ответ..

Свет Да Осознание

Алексей Зелёный   22.01.2015 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.