Под берёзою рождённый...

Снизу – бархатный, сверху – гладкий,
Ножка – в пятнышках, в мелких прядках…
Под берёзой – в бесшумье дней –
Вырос гриб, что сравнится с ней!

Его шляпка – листком прикрыта…
Мы грибов наберём – корыто,
Будем жарить, и лук в кольцо –
Обрамит блюд грибных лицо!

Здравствуй, осень – из снов поляна!
Над тобою – туманы, рваны;
И из каждого – жёлтый клок:
То в берёзу проник желток!

А осины – листки краснее…
Будь же чище, гриб, здоровее!
Сам в корзинку, из кочки – «прыг!»,
Наберётся лукошко вмиг!

Под берёзой растёт обильно –
Мгла грибов в день осенний, сильный!
Паутинны небес шелка…
А в руке – крепких два грибка!

(И ещё в корзинке 20 штук!)

15. 09. 2014 г.


Илл. Подберёзовик


Рецензии