письмо в бутылке

конкурсное задание

Бродил по пляжу я в тоске,
Погода "злилась".
Стекло блеснула на песке.
Я наклонился.
Смахнул песчинок лёгкий слой
с находки яркой:
Бутылка с ромом предо мной
лежит… подарком.
И с горлышка её сургуч 
легко отбивши,
Собрался, было, отхлебнуть,
но, млин,  не вышло.
Увы, пуста внутри бутыль
(сухая в смысле).
Там  в виде свитка только был
бумажный листик.
Я, от волненья задрожав
(вдруг там  о кладах),
Прочёл его и… долго ржал…
Так мне и надо!
Всего-то строчка мелких букв
курсивом чёрным:
«Ты заплатил налоги, друг?»
Какого чёрта?!!
Лежат обрывки на песке
от той записки.
Брожу по пляжу я в тоске.
Какое свинство!...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.