День паука

Мефодий – время паука,
День паука – одна строка!
На ветке – сук, в суке – рога,
В рогах – жилище паука!

Паучья тайна – вить, и вить!
Шелка вдоль леса наводить!
Круги, и стрелы прямиком…
Поди, гляди за пауком!

О, я люблю паучью ткань!
Идёшь по лесу – в сырость, в рань, -
Увидишь тканое стекло –
Всё в шёлке…Станет так тепло!

Паук! В Мефодьев день дожди –
Дождей ещё дней 40 жди!
Перед дождём ты в угол влез –
Быть каплям…Ливень хлынет в лес!

Если паук убегает и прячется в угол паутины –
быть дождю.
Если на Мефодия идёт дождь, следующие 1,5 месяца
будут дождливыми.

3. 07. 2014 г.


Илл. Паук. Анимация


Рецензии