Преданье глубины веков

Преданье  глубины  веков
Своей  великой  молит  дани...

Во  имя  божье  на  закланье
Раба  всевышнего  Любовь  —
Его  бессмертное  творенье  —
Шла  без  сомнения  и  страха:
Та,  чей  удел  —  палач  и  плаха,
Явив  высокое  смиренье,
Несла  священное  распятье  —
Дар  божий  и  его  проклятье,
Миропочатое  мессией...

Дитя...  где  ты  черпала  силы?..

С  времён  тех  давностных  поныне
В служеньи  божьему  закону
Горчат  печальные  знамёна
Тридобродетельной  святыни
Предначертанием  "судьба":
В  Надежде   Веру  обретая,
Не   отрекается  святая
Любовь  —  всевышнего  раба…

Реинкарнация  слепа...
Но  —  да  помогут  все  святые  —
Дщерь  СОБОРованной  СОФИИ
Не  омрачит  мечетью  лба...


Рецензии