проснёшься утром пульса нет

проснёшься утром – пульса нет,
за окнами бормочут птицы,
холодный питерский рассвет,
чужие вежливые лица.

на остановке под дождём
малютка-ангел сизокрылый
поёт дрожащим голоском…
мотив не кажется унылым –

вполне торжественная песнь:
ла-ла' ла-ла'… подайте бедным,
не тянет рук, не просит есть,
как будто день его – последний,

его последний серый день –
асфальт, дожди, зонты, машины,
бульварный запах желудей,
больничный запах керосина –

так осень дышит по утрам
когда стоишь на остановке.
но вот проснёшься – пульса нет
и голосок дрожит неловко


Рецензии
Зачем "Шутку" удалили?!? Я на Вас буду жаловаться.

Финн Заливов   31.01.2017 21:16     Заявить о нарушении
сама не знаю) сейчас повешу

Берта Лучева   31.01.2017 22:04   Заявить о нарушении
СпасиБо!!!

Михаил Волк   31.01.2017 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.