Дотла

Родные, а должно ли ёкнуть сердце?
Стремглав которое не бьется, не болит.
Если ее глаза не пали в душу,
А от дыханья совесть не дрожит?

Если при всех ее высотах и значеньях,
Я не пленен был этой красотой.
И не уверен, с ней ли я рассветы
Готов встречать с душевной наготой.

И ни ее прекрасная улыбка,
И ни ее счастливые глаза,
В моей груди не зародили искру..
Где, я надеюсь, не сгорело все дотла.


Рецензии