открытка с запахом осени

береги себя, мой друг.
я пришлю тебе открытку
с парой строчек, чтобы стук
передать копыт по
булыжной мостовой
и дождя - по крышам.
береги себя, друг мой,
может ты услышишь
как здесь грустно и свежо,
как ночами зябнет,
жёлтым светом отражён,
в фонарях октябрь.
в нежной, пряной густоте,
в расплывчатости линий,
мы давно уже не те,
за кого нас примут.
мы вдыхатели листвы
в тесных подворотнях,
кто всегда с теми на Вы,
в чьём бредём исподнем.
береги себя в краях
где нет места блюзу,
а заметки на полях
лишь потешат музу.
не спеши и прежде чем
озвучивать свой сон,
посмотри на прочность стен,
точно ты не в нём?


Рецензии