Серый яд

Тонешь в сером тумане,
Насилу цепляясь мыслями,
Питаешься воспоминаниями,
Пока они не утихли.
Звуки царапают кожу.
В груди ледяной крик.
Хочешь выплыть наружу,
Пока еще не убит.
Фантазии так заманчивы,
Так манит прошлого дым,
Видения, лица обманчивы,
Смысл по-прежнему скрыт;
Блуждаешь в проулках памяти,
Внешний мир отделяя стеной,
Разрушая остатки реальности,
И не чувствуешь, что живой.
Сладкий яд в воспаленном сознании
Связал кисти и горло сдавил,
Заставляя забыть о дыхании,
За собой в темноту уводил.
Потерялись все нити и помыслы,
Душит воздух, теряясь в крови.
Не уйти от иллюзий и домыслов
И от прошлого. нам не уйти...


Рецензии