Есть такая профессия!

Сталевар,коротенькое слово,
Но какая сила скрыта в нём!   
Побеждая грозную стихию,         
Он всю жизнь сражается с огнём!

Труд его в ракете межпланетной,
В ледоколе северных морей,
В скальпеле хирурга и в уборке
Золотых нескошенных полей!

На Луну полёт - его частица
Трудовых успехов на Руси!
Это он тебя, моя Россия,
Перевёл с полозьев на шасси!

Всюду, где металл я вижу,               
Образ сталевара вижу я!
Символом труда, рабочей чести,
Он встаёт из стали и огня!

И не важно, что простой рабочий,
Он на вахте мира твердью стал!
Верь, Отчизна, вот такие люди
Сами тверже, чем любой металл!

Будь ты, Родина, объятая ненастьем,
Или будь ты в солнечных лучах,
Он снесёт любые испытанья
На своих натруженных плечах!

Сталевар, коротенькое слово,
Но какая сила скрыта в нём!
Побеждая грозную стихию,      
Он всю жизнь сражается с огнём!

2014 год.


Рецензии
Знаю, тяжёлая профессия, тяжёлая и незаменимая.
Это из основ, это кормильцы наши.
Честь и слава людям труда!
И низкий поклон.
С уважением,

Игорь Нехаенко Одесса   20.03.2018 22:45     Заявить о нарушении
Рад, что есть ещё люди, уважающие труд рабочего человека! Спасибо Вам,

Вик Назаров   21.03.2018 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.