Осенняя меланхолия

Далеко до зимней стужи,
Хлещет дождик проливной.
Осень, грязь, повсюду лужи,
У окна сижу в пивной.

Предо мною кружка пива
И сухариков кулек.
Жизнь уныла и паршива,
Пуст в кармане кошелек.

За окошком, сгорбив спины,
Люди толпами кишат.
Их, немытые машины,
Грязью окатить спешат.

Шесть часов, конец работы,
Люд торопится домой.
Суетиться нет охоты,
Видно нынче день не мой.

Когда люди разойдутся,
Станут улицы тихи.
Рифмы может быть найдутся,
Сочиню тогда стихи.

О любви или природе,
Иль о смысле бытия,
О промозглой непогоде,
Напишу, наверно я.

Не стихает дождь проклятый,
Мочит, черт побрал его.
Час сижу почти уж пятый,
Не придумал ничего.

Небо в тучах безобразных,
Путь до дома непрямой.
Моча ноги в лужах грязных,
Не спеша пойду домой.


Рецензии