Я ждала тебя

Я ждала тебя ночью до одури, до…
Под себя подогнув коленки.
Мне хотелось бежать, даже выпила б, но
Все сидела, прижавшись к стенке.

Я все слушала медленный шаг часов,
Даже холода не замечая,
Я ждала, что вот скрипнет дверной засов,
Я скажу тебе, как скучала.

Как прошел мой опять суетливый день,
Как в такси я забыла перчатки,
За тебя принимала я каждую тень,
Я бежала домой без оглядки.

Но в ночной тишине было мертво все,
Голос мой стал тебе не нужен.
За окном выли ветры, собаки и дом
Весь продрог от осенней стужи.

И под утро уже об измене скорбя,
Я сняла с души рваный шелк.
Просто ты не слышно разлюбил меня,
И ко мне больше ты не пришел.


Рецензии