От знобкой сырости спасались

От знобкой сырости спасались,
По белому скитаясь свету,
Не довелось вертеть на пальце
Оранжевое блюдце лета.

Но наш сентябрь хорош на редкость,
Но осень ярмарочной кистью
Не добралась еще до листьев.
И яблоки еще на ветках.

Над этим городом проклятым,
Над этим городом прекрасным
Как в южных сумерках примяты
И дня приглажены контрасты.

И отступает боль о лете
С глотком воды со дна колодца –
Живой воды, как в сказке детской,
Что нежностью твоей зовется.


Рецензии
И правда - боль о лете. Потому что их немного, оказывается, - и лет, и вёсен...

Тамара Залесская   06.10.2014 23:18     Заявить о нарушении
А особенно, если эта "маленькая жизнь" не прожита... "Все, что это лето обещало мне, обещало мне да не исполнило"

Ольга Норина   07.10.2014 21:50   Заявить о нарушении