Первый камень

Кидайте камень мне не жалко,
Он из кармана вашего торчит.
А солнце светит очень ярко,
И вас, конечно же, слепит.
Но вы не бойтесь, что не попадете,
На голос мой кидайте камень свой,
А, если нет, ну может быть, еще придете?
Я здесь с утра и мой не спит конвой -

Он может и невидим, но держит, как питбуль,
Он из грехов и совести, конечно,
А уж она бьет чище всяких пуль -
Гвоздит на месте и порой навечно.
Уже уходите, ну, что же…
Надеюсь, ваша совесть спит,
Тогда возможно вы еще вернетесь,
Я ж посижу, спина чуть-чуть болит.

Приходят те, кто смело кинет осужденья слово,
Когда ты, оступившись готов уже подняться.
Приходят посмотреть, когда уж все готово,
Чтобы на сложенный костер тебе подняться.

Апрель 2012


Рецензии