Покаяние и Прощение

Ошибки часто творят по незнанию,
по глупости и по заблуждению...
Чтоб их искупить и прийти к покаянию
должны всё решить мы по сердца велению.
Кто к Богу приходит и просит прощение,
за все совершённые в жизни деяния,
тот видит своё в этом действе спасение,
за данные искренне ему обещания.
Но жить надо дальше в другом измерении,
и шаг каждый в жизни соизмеряя,
что был не напрасно удостоен прощения,
что дальше живёшь сам себе доверяя...

А, если кого-то простить в твоих силах,
и погасить жар безумный возмездия
в дрожащих от ярости вздувшихся жилах,
к обидчику надо проявить  милосердие...
Врагу, безусловно, в час должный воздастся,
за все совершённые им злодеяния,
но должен он также и сам постараться,
публично свои принося покаяния.
И лишь водном всем нельзя сомневаться,
и жизнь вся тому и для всех доказательство -               
не смочь и не стоит в этом даже стараться,
прощенья не сможешь достичь за предательство.


6 октября 2014 

Фото: покаяние


Рецензии