Наши милые школьные мамы

Наши милые школьные мамы,
Будем помнить о Вас мы всегда.
Пусть мы были порою упрямы
И не слушались Вас иногда.

Пусть с уроков сбегали гурьбою,
И такое бывало не раз,
Но вели Вы тернистой тропою
В светлый мир неуёмный наш класс.

Были слёзы, паденья и бЕды,
Горьким двойкам потерян был счёт,
Но ведь были ещё и победы-
Ярких мыслей безудержный взлёт.

Было всё, что учёбой зовётся,
Брали вместе мы все рубежи,
И хоть детство в душе остаётся,
С Вами выросли вдруг малыши.

Переплыли мы знаний всех реки,
Часть премудростей жизни познав,
И прощались, казалось, на веки,
Неожиданно взрослыми став…

Вновь стоим у судьбы на пороге,
Только в этот уж раз не с нуля,
Впереди все открыты дороги –
Ждёт нас в гости родная земля.

Мы шагаем, и Вы вместе с нами,
Каждый в сердце Ваш образ хранит,
Мы его не утратим с годами,
Крепок он, точно знаний гранит.


Рецензии
Как хорошо сказано, Елена! Здравствуйте! Я рада видеть Вас на стихире. У меня есть очень похожее стихотворение, и начинается так же, и ритм тот же. Созвучие мыслей, не иначе... :-)
http://stihi.ru/2017/10/01/10013

Марина Васильева-Красноштанова   28.05.2020 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.