В другую сторону

Я долго сидел на скамейке,
подавал тебе знаки рукой -
вдруг ты ответишь: «Андрейка!
Чего-то ты грустный такой?»

И я бы позвал тебя вечером
в свою квартиру просторную,
но ты смотрела, беспечная,
смотрела в другую сторону...

Если ты в парке вечером
роешься в баке мусорном,
значит тебе делать нечего
и что-то хочется вкусного.

И я бы позвал тебя вечером
в свою квартиру просторную,
но ты смотрела, беспечная,
смотрела в другую сторону...

Погода стоит морозная.
На шее твоей нет ошейника,
видимо тварь бесхозная,
в моё жилище отшельника

я бы позвал тебя вечером,
в свою квартиру просторную,
но ты смотрела, беспечная,
смотрела в другую сторону...

А порода твоя дворовая.
Дворняги мне по душе.
Со мною будешь здорова, и
сначала выведем вшей

из шерсти твоей, бедолага.
И, гляди, заживём по-новому!
Что же ты смотришь, собака
смотришь в другую сторону?!

Не любит людей калека,
и лапу свою волочит...
Какой-то другой «андрейка»
 жизни её научил.

01.10.2014


Рецензии