Про Бологое

Из Петербурга экипажем               
В Москву, махнув бутыль винца,               
Поручик Ржевский ехал. Скажем,               
Проведать старого отца.

Напротив парочкой сидели
Безухов Пьер и Натали.
Конфеты, словно дети, ели
И разговор пустой вели.

Поручик спал, но через дрёму,               
Невольно слыша разговор,               
Внутри испытывал истому,               
Как будто пил ещё Кагор.               

Ах, Пьер! Наташа произносит.               
Конфетку сладкую жуя.               
Одним глазком на Пьера косит.               
Желанье страстное тая.               

Я от тебя, мой друг, не скрою,               
Что ощущаю, дорогой!               
Одной я в Питере ногою!               
В Москве почти уже другой!               

Тот стал мгновенно напрягаться,
В сапог, ударив сапогом.
Как я хотел бы оказаться
Меж ними, где-то в Бологом!

Тут Ржевский начал просыпаться,
Ноздрями, сделав шумный чих.
Чёрт посторонних не боятся,
Что те подумают о них!

Сказал ворчливо. Что такое?
Поспать не дали ни хера!
Бывал не раз я в Бологое!
Признаться, страшная дыра!


Рецензии