А рассвет-то...

А рассвет-то, рассвет,- что-то между бессильем и властью,
С облаками не спорит, но весь горизонт надломился,
Неудобства добавил прохожим: слегка прослезился,
Только тонкие струны с небес не являлись напастью.

Посвежело вокруг от багровых прослоек и света,
Набирающих силу оттенков свинцово-прожженных,
Настроение ползать исчезло у путников сонных,
И вернулись остатки тепла от прошедшего лета.

Ниспадающей кроне уже ничего не поможет,
Даже кротость рассвета для листьев не станет защитой,
Покрывалом из охры дома и скамейки укрыты,
И неважно, что так неуютно от ветра прохожим.

Срок короткий отмерен гореть во дворах листопаду,
Оголятся дубы, что стоят дольше всех, зеленея...
А рассвет-то, рассвет,- не спешит и грустит, пламенея:
Ему первому зиму дано повстречать, как награду.


Рецензии
Здорово, а картины вы пишете? Столько красок в палитре.

Елена Гайворонская   08.02.2016 23:35     Заявить о нарушении
Пишу. Только примитивные - в фотошопе. Потому как - лентяй.
Однако, спасибо.

Михаил Токарев 3   08.02.2016 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.