Тихий дворик

      Тихий дворик.   Посвящаю своему куму - И.В.Б.
       
В наш тихий двор зашёл чужой мужчина,
и взгляды все на нём сошлись пучком.
И первым делом местная рванина
его прощупала - разжиться табачком.

Затем бабульки от подъездных лавок
ему пристрастный выдали вердикт:
- Мол, дескать, Люська, местная шалава,
таких, как он, за деньги ублажит!

И в завершенье шоу, наконец,
К мужчине подкатил на велике малец.
И говорит ему:- ЗдорОво, дядя!
Не слушай баб, все бабы дляди...
Я вижу - ты пришёл, чтоб шмаль найти.
За пять рублей я покажу куда тут подкатить.

А незнакомец, буд-то их и не слыхал,
по-видимому не был многословным,
он сплюнул, закурил и вслух сказал:
- Теперь я здесь Ваш новый участковый!
                июль-окт.2014


Рецензии