lirika

Увы! Мне всё чаще кажется, что я глупа.
То ли от незакрытого на ночь окна,
То ли от глупых разговоров вокруг,
скажи мне, что ты думаешь об этом, друг?

Не потому ли осень предельно грустна,
Что засыпает и умирает мир внутри и вокруг?
Не обещает ли это, что однажды придёт весна
И бесконечный холод растопят прикосновения рук?

Тебя страшно забыть потому ли, что скоро зима?
Потому ли, что важно - любить и не ждать?
Потому ли,что я вместо него опять вижу тебя?
Оттого ли, что с ним не так уж хочется засыпать?

Расскажи мне, подруга, что однажды наступит тепло,
Что бесконечность не сменится другой, еще длинней?
Оттого ли глупа я, что открыла настежь окно?
Оттого ли, что становится всё скучней?

Оттого ли я люблю его, что нельзя?
Оттого ли скучаю, что не видимся много дней?
Оттого ли люблю его, что до нельзя глупа?
Друг, подруга, закрывайте окно скорей..


Рецензии