РазбиВнАя

Яленка      http://www.stihi.ru/2014/03/24/1229
           Осколки

Фарфор саксонский – семьдесят предметов,
а я – не Нина, не спортсменка, не...
На счастье бью – чудесная примета:
не надо останавливать коней

и в пламя изб врываться беспричинно –
мол баба – бабой – что с неё возьмёшь?..
Cinzano* пью и бью хрусталь – "чин–чином"!
Я – женщина! И в этом – стиль и мощь!

И гжель попалась под руку, и глина –
майолика, и чешское стекло!
А я об стену бью его невинно!
Жаль, по усам вино не потекло...

А, вот ещё кузнецкие сервизы!
Фарфор японский – гадость, вам скажу –
настолько тонок... Женские капризы:
мне нравятся осколки – просто жуть!
*
24.о3.2о14
____________________________________________________

Не удержать меня, как птицу счастья ,
А я за счастье - реки разверну,
Мосты Кузнецкие взорву, как просто "здрасте",
Витрины выбью, в рог мужчин согну.

Безудержность я взращивала долго:
Невинный взгляд срабатывал в глазах,
И я почла своим законным долгом
Быть мощной, и не только на словах.

В осколках мир: майолике досталось,
Богемскому стеклу и хрусталю.
Я, словно конь, не ведаю усталость,
Подступит - сразу крепеньким залью.

Мне нравится крушить не из каприза,
На счастье бью, взрываю и рублю
И жду портрета в славе пресс-релиза,
(Усы заретушируйте - убью!)


Рецензии