Тучи

Тяжелым свинцом легла муть
На небо в нерадостный час,
В нерадостный час не уснуть,
Так давит безмолвие туч.
И, словно прижавшись к земле,
Ползут синевой облака...
И кажется, кажется мне,
Что небо ушло навсегда.

         ***
Мне страшно - раздавили небо
Тучи, непокорные земле.
Уж пригнулись все колосья хлеба
И затих крик чаек в этой синей мгле.
Я боюсь, как душно - все туман, туман,
Ворон черной тушью мне предрёк обман.


Рецензии