Жизнь

А по равнине ходит Вечер, ходит Ночь,
И Сон взбирается на плечи к ней,
И Ночь слепа, но видит хорошо,
Пусть лишь, при свете тусклых фонарей.

И Вечер весел, может, даже пьян,
Со Сном понянчится, берется иногда,
За книгой любит посидеть,
И что-нибудь перекусить он завсегда.
(До Дня и Утра им дела точно нет,
У тех свои заботы и мечты,
Иду по жизни с ними всеми я, идешь и ты)

День, Ночь, не все ли нам равно,
Пусть будет жажда к жизни суетной,
Пусть рядом будет Верность и Свобода,
Тогда нам все покажется игрой.

Июль 2010


Рецензии