На блоки счёту

Ксения Вечер

  от него не осталось ничего, кроме

и спустя примерно четыре пачки
от него не осталось ничего, кроме дыма.
и никто не осудит, никто не заплачет,
что когда-то он был мною любимым.

я придумала ему кучу достоинств,
а на деле он оказался пустышкой.
не умен, но красив, совершенно не скромен...
кажется, проще любить героя из книжки.

кажется, проще любить героя из книжки,
чем его, бездушного и пустого,
веселого, юморного мальчишку,
холодного, но такого родного.

кажется, проще поделить на четыре части
то, что не делится на половины.
только в этом ли будет счастье?
от него не осталось ничего, кроме дыма.
http://www.stihi.ru/2014/04/18/11444
___На блоки Девять блоков назад - вперемежку анапест и амфи,
Чиркал ты зажигалкой, я плавно вставляла хорей.
Восемь блоков назад я решила - пошло оно на фиг,
Кто осудит - бездушны, а тебя я не знала добрей.

Докурив до шести, я теряла без счету достоинств,
Ты не скромничал - пачку в минуту спускал на дымы.
Даже вешал топор и подкладывал под ноги повесть,
Про героя-куряку - паренька с берегов Колымы.

Сигарету назад я спустила примерно пять пЕтель,
Дымка выела радужку,  ты мне вообще надоел.
Проще просто забыть - будет счастье другое. В ответе
За тебя в нашем дыме не быть мне - ты с ним улетел.


Рецензии