Сказка про Курицу

Всем воздастся по делам,
Так чего же хмуриться?
Расскажу-ка лучше вам
Сказочку про Курицу.

Курица жила в  деревне,
Маленькая, злобная,
Но хотела доказать,
Что она особая.

Распушила жидкий хвост,
Все ей не приятели,
По утрам и вечерам
Хвастает в курятнике:

"Посмотрите, что за перья:
Синенькие-синие,
Значит, родом, точно я,
Племени павлиньего!

Что за лапки у меня
Странные, как ласты?
Значит, дедушка - Пингвин.
Так хочу и баста!

Моя бабушка - Жар-птица,
И ни с кем я не дружу,
Вы должны мне покориться
Или папе расскажу!

И водиться с курами
Я не стану больше,
Потому что прадед мой
Птеродактиль вовсе!"

И бессовестно совсем
Просто изовралась...
Потихоньку, между тем,
Праздник приближался.

И хозяйка нож взяла,
Голову срубила,
Из неё на всю семью
Холодец сварила...

Перья по ветру летят,
И смеётся улица,
Знатный вышел холодец
Из хвастливой Курицы:)))))))


Рецензии
Ольга молодец. Так держать

Владимир Хорлопанов   06.10.2014 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, куда ж деваться:)))Иначе куры склюют)))

Ольга Назаренко 2   06.10.2014 19:38   Заявить о нарушении