Ешь, пей и веселись, душа...

...безумный!
в сию ночь душу твою возьмут у тебя
(Лк 12,6-21)

"Ешь, пей и веселись, душа,
В твоих амбарах жита
Теперь на долгие года
Достанет к жизни сытой.

Вот только житница мала,
Другую б надо, боле,
Команду завтра дам рабам,
Пока ж вину и шашлыкам
Дам насладиться вволю".

"Ты рано радуешься, друг,
Отставь сосуд свой медный, -
В луною выбеленный круг
Ворвался всадник бледный, -

Безумный, что теперь мечтать,
Тучнеть, жиреть впустую?
Не хочешь ль душеньку отдать
Мне в эту ночь глухую?"

Я тоже в житницы страстей
"Богатство" собираю.
Одну сломаю, вслед за ней
Обширней намечаю.

Мне б плакать надо - я смеюсь.
Мне б  ползать - я плоть нежу,
Конем податливым кружусь
По красному манежу.

А если слышу иногда
Как ветер свист доносит,
Себе твержу, что не Она,
А просто пьяный дождь с утра
Полынь сухую косит.

01. 12. 2013
Рим


Рецензии