Зелёная карета. Абракадабра

А в трущобах моих плачут дети,
Пыль бесцельно взметнулась столбом.
Ты приедешь в зелёной карете
С позолоченным графским гербом.

Божества, запряжённые цугом,
Бьют копытами, топчут цветы.
Ты приедешь, чужая подруга,
Забирать меня из нищеты.

Ни объятий, ни синего  всплеска,
Что в глазах вдруг прольётся слезой.
Ты приедешь, чужая невеста,
С подаянием, с болью пустой.

Вот сидишь, воплощённая строгость –
Не надейся, мол, вдаль не зови!
И несутся мечты мои в пропасть
Вместе с жалкой каретой любви.

Там, на дне колдовского оврага,
Среди птиц я воскресну опять,
Воробьиной исполнюсь отвагой,
Буду жадно твой профиль клевать.
                Рафаэль-Мендель
                6 октября 2014г.


Рецензии