Рано птички-невелички...

Рано птички-невелички
Завели вы свой концерт.
Разве вам видны таблички:
"Я ушла, весне привет!"?

За стеклом кривые ветки,
Как костлявая рука,
А вчера слепили детки
На дворе снеговика.

День окрашен в цвет металла,
Солнце, выглянув, ушло.
Ты, душа моя, устала,
Видно, с этого "кино".

Дух больничный, скрип кроватей,
Храп измученных сердец,
Что, не спиться? Да, палатей
Царских здесь в помине нет.

Здесь другие измеренья -
Деньги, власть... Куда их деть?
Здесь полярные значенья -
Жизнь и смерть.

07.04.2014
Благовещение
Реутов,  больница


Рецензии