Звездычки - две пародии на стихи А. Закировой

__Три Звездочки
***
Залезть, как в ванну, в выходной
И выдохнуть: «Фигасе.
Мы, друг Горацио, с тобой,
Похоже, не в Канзасе».

О, ты рассказчик, ты Фагот,
Но слов не обналичишь:
Вторичен пульс, двоичен код
И срок идёт на вычет.

Мы, друг Горацио, фричьё*,
Мы мельтешим и мнёмся,
А нужно только, блин, плечо,
В которое уткнёмся,

А нужен запах, свой, благой,
На кружке и подушке,
Чтоб кто-то мокрою ногой
Ступал по сонной двушке,

Чтоб ядозуб твой, рус.язык,
Наждак отборных реплик
Не пропасть были, не тупик,
А только так – поребрик,

Чтоб кто примерил и вошёл
В костюмчик от Прокруста.
Чтоб стало больно-хорошо.
И перестало – пусто.
© Copyright: АлександраЗакирова http://www.stihi.ru/2007/08/08-1251
Звездычки
Пропарить ноги к выходным
Глинтвейном было надо,
Рейнальдо в тазик влез, а с ним
Франциско и Бернардо.

Вполне богемистый saveur*
От мокрых ног без сушки.
Полно локтей, колен и сфер
ОпрокрустЕла двушка!

Пришёл  Горацио, а с ним
Коровьев притащился.
Глинтвейн глушил, да и за сим
На Англицкий вдруг сбился.

"Мы не в Канзасе", - я кричу,
Он полиглот, не вычесть.
И все мы - шасть к его плечу,
Как бы в жилетку тычась.

Поребрик нам языковой
Не больно-то барьером.
Рус.мат, наждачный и живой,
РулИт, яснА холера.

Разлили. Стало хорошо,
 Блаженно и приятно.
"Ой, кто-то  к нам седьмой пришёл!
Закирова, ребята!"


Коровьев (Фагот) — один из подручных Воланда.
Горацио - итальянский швейцарец, как его приятели-стражники Франциско и Бернардо. Сюда же следует отнести и шпиона Рейнальдо
saveur* фр. -вкус,аромат, привкус


______________________________________

Мне б в Бильдербергский* проканать,
В их клуб по интересам.
Россия тоже , рус. яз. мать,
За происки прогресса.

О, королева Беатрис,
Я б даже и бесплатно!
Дресс-код вторичен, вам - сюрприз,
А саммиту занятно.

А мы - изгои, мы фричьё,
Замялись в мельтешеньи.
А я б вас тоже - калачом,
Глобальным угощеньем.

В элитном клубе вам прокруст
Костюмчики приладит,
А я б в сермяжном, а ля рус,
Наждачно бы отвадил

От ихних планов ЦРУ,
Продвинул предложенья.
А то сижу один в жару,
Не выходной - мученье.
________
*Бильдербергский клуб -  одна из самых важных и  засекреченных структур так называемого мирового правительства.


Рецензии
Холера Ясна- это уже по польски. На фото у Вас стойка, как в БРИЛИАНТОВОЙ РУКЕ. Осталось подскользнуться на арбухной корке- Чёрт подери! С тепллышком в осенний день. Под какой звездой находится мировоке правительство?

Юрий Бычинский   07.10.2014 21:51     Заявить о нарушении
Холера имела пояснение, однако я его стёрла, руссо поэто облико морале и глубоко понимале

Елена Ифтеду   08.10.2014 01:17   Заявить о нарушении
Я знаю что они говориле на тарабарщине С претензией на итальянский. С теплом

Юрий Бычинский   08.10.2014 13:43   Заявить о нарушении