Поспешность

Ты здесь, сейчас, передо мной, моя Предтеча,
Ты уступила устремленности моей и силе,
И пусть ты отдалялась, как могла,
Ты на моей четырехзубой виле:

Одна игла воткнулась в Вечность,
Вторая в ревность за Свободу,
Задела третья верность Вере,
Четвертая попала в колыбель всей жизни – Воду.

Но оглянувшись, лет сочла не мало,
Ведь ты не поддалась, ты уступила.
Для каждого своя лежит Предтеча,
Порой зовут ее могила.

Нет у Предтечи человеческого лика,
Имен ее не счесть и не познать,
(И видится мне мягкая, «чеширская» улыбка)
Когда приходит время, ее трудно не узнать.

Дождаться можно было не спеша,
Сглупила я гоняясь - приближая.
И пусть ты отдалялась, как могла,
Теперь ты для меня, как мать, родная.

Ты здесь, сейчас, передо мной, моя Предтеча,
Ты подыграла, веселясь и даже плача.
Я уступаю терпеливости твоей и силе,
Я отдаюсь на милость палача.

Август 2011


Рецензии