Возвращение в Ланти

Я вновь в страну озер вчера вернулся,
Красою осени дышали все леса,
И желтые листочки, что за жизнь цеплялись,
Тихо опадали на землю кружась.

Красная рябина гроздьями одета,
В пурпурном одеянии она во цвете лет,
Привлекает взоры неотразимым цветом,
Не зря слагают песни о ее красе.

Небо на рассвете сизои мглои одето,
Трели птиц замолкли,озеро рябит,
Серыи дождь все чаще землю покрывает,
И стучит по крышам,омывая их.

Люди одеваться стали потеплее,
Выходя из дома,прихватив плащи,
А я люблю ту осень,что чувства пробуждает,
Что больше любовались на ее черты.


Рецензии